三、辦理家庭教育活動

三、辦理家庭教育活動

資訊小圖 標題 簡單介紹
本校111學年度進行20場家庭教育親職、子職、倫理(代間)議題相關活動。其中包含樂齡中心長者家長與學生共同進行花香茶香好健康、春遊健行活動,樂齡及學生共同一起演出弦樂、親子共參愛在一起、及生命教育中了解母親的辛苦增加親子關係進行教學。亦從親生共讀中培養閱讀、學校不斷的邀請家長一同參與學生的活動,增加親生的生活話題,互相理解對方,減少家庭衝突。
本校111學年度進行25場家庭教育性別、婚姻、多元文化、資源管理議題相關活動,進行親職教育以扮家家酒桌遊認識家庭組成兩性關係及婚姻問題、成長的喜悅性別教育、女力報到、以親子共餐愛在一起進行多元文化,新民媽媽帶他的特色料理來與大一家分享。創思營隊帶領學生看見生活及家庭中的問題,解決問題及找出策略。
本校111學年度進行7場家庭教育失親、情緒及人口議題相關活動,多以情緒引導為主,針對孩子進行一系列的情緒活動(小團輔)、教師及家長的行敘及情感教育,希望達到自人自我情緒管理及情感表達。
利用家長日與家長會共同進行親職教育講座,宣導家庭教育、正向管教及網路使用安全。