三、辦理家庭教育活動

三、辦理家庭教育活動

資訊小圖 標題 簡單介紹
本校110學年度進行24場家庭教育親職、子職、倫理(代間)議題相關活動。其中包含樂齡中心長者家長與學生共同進行阿公阿嬤的廚房活動,阿嬤們親自教導在地化食材進行教學。亦從親生共讀中培養閱讀、學校不斷的邀請家長一同參與學生的活動,增加親生的生活話題,互相理解對方,減少家庭衝突。
本校110學年度進行17場家庭教育性別、婚姻、多元文化、資源管理議題相關活動,以新民媽媽參與全校活動,理解多元文化的社會,並於全校共讀中,進行閱讀新北市新住民繪本閱讀;從理解租稅,學會理財;創思營隊帶領學生看見生活及家庭中的問題,解決問題及找出策略。
本校110學年度進行7場家庭教育失親、情緒及人口議題相關活動,多以情緒引導為主,針對孩子進行一系列的情緒活動(園藝治療)及家長的舒壓活動,希望達到家庭親子關係的和諧。
利用家長日與家長會共同進行親職教育講座,宣導家庭教育、正向管教及網路使用安全。